Restaurantes em meio ao verde

Além da comida, o ambiente também conta pontos. Para uma refeição gostosa e tranquila, listamos restaurantes com belos jardins

por Daniela Pessoa | 02 de Maio de 2014

 

Jardineto Bistrô: mesas em meio ao verde de Vargem Grande

 

 

Comer é, ou pelo menos deveria ser, um ritual sagrado. Nada melhor do que sabores e aromas para, além de satisfazer o paladar, deixar a alma bem leve. Agora imagine saborear receitas deliciosas em um ambiente totalmente relaxante. A comida fica até mais gostosa. No Rio, uma cidade com tanto verde espalhado por todos os lados, os cariocas têm a chance de desfrutar de refeições em meio à natureza, na maior tranquilidade. Descubra restaurantes com belos jardins.

Jardineto Bistrô. Localizado na bucólica Vargem Grande, o casarão dispõe de um amplo jardim como opção de ambiente para atendimento. O projeto de paisagismo foi concebido pelo renomado arquiteto-paisagista Roberto Burle Marx. O cardápio conta inclusive com um prato em homenagem ao profissional, o camarão burle marx, flambado na cachaça. A receita leva ainda creme de leite fresco e abacaxi caramelizado, e vem escoltada por arroz de amêndoas.
Rua Luciano Galett, 75, Vargem Grande, tel. 21428-1053.
Aconchego Carioca. Projetado especialmente para aqueles que curtem um bom quintal, o jardim conta ainda com uma pequena fonte d’água que dá charme especial ao lugar. Da ala de petiscos, experimente, além do tradicional bolinho de feijoada, estrela do cardápio, o PFinho (R$ 24,00, seis unidades). A iguaria tem massa de feijoada, recheio de arroz com ovo de codorna cozido e molho de carne moída para acompanhar.
Rua Barão de Iguatemi, 379, Praça da Bandeira, tel. 2273-1035.

 

 

 

 

Gourmet Tropical. Este agradável recanto funciona dentro da Chácara Tropical, loja de plantas ornamentais fundada em 1966 no Itanhangá. Quase um oásis particular dos moradores do bairro, tem cardápio internacional e salão rústico cercado de verde, decorado com móveis de madeira, peças de artesanato e piso de ladrilho hidráulico.
Avenida Dom Rosalvo da Costa Rêgo, 420, Itanhangá, tel. 2493-0394 e 2495-8065.

Riso Bistrô. O restaurante fica no interior da Galeria de Artes Riso, num casarão da década de 70 em Ipanema. O belo jardim de inverno, sem dúvida um dos mais bonitos da cidade, torna a degustação de risotos, especialidade da casa, ainda mais especial. Outra boa pedida é a costelinha confit com chutney de pitanga e polenta (R$ 49,00).
Rua Aníbal de Mendonça, 175, Ipanema, tel. 2147-8259.

 

 

 

 

Empório Jardim. Misto de padaria, bistrô e deli com pães artesanais exclusivos, a ideia do espaço, ideal para um café da manhã sem pressa, é fazer com que todos se sintam no próprio quintal de casa. Na parte externa, uma charmosa horta e um jardim vertical dão o tom. Em uma das mesas do jardim, tem ainda um balanço que funciona como cadeira.
Rua Visconde da Graça, 51, Jardim Botânico, tel. 2535-9862.
Laguna. O casarão com jardim coberto de sapê, decoração de peças de demolição e vista para a Pedra da Gávea é acessível apenas de barco, que atravessa o Canal de Marapendi até a Ilha da Gigóia. O embarque é feito no número 350 da Avenida Armando Lombardi, entre o prédio da Unimed e um posto de gasolina.
Ilha da Gigóia, 46-A, Barra, tel. 2495-1229.

 

 

 

 

Gugut. Grande fomentador do Polo Gastronômico de Vargem Grande, que hoje concentra ótimos endereços de culinária brasileira, o saudoso capixaba Augusto Bonfim (1943-2006) é o fundador deste negócio, hoje tocado pelo filho Felipe. Gugut, como era conhecido, transformou sua antiga residência em um agradável restaurante. No jardim, há choupanas com mesas e brinquedos como escorregador e casinha de bonecas para a criançada.
Estrada do Rio Morto, 541, Vargem Grande, tel. 2428-1343.

 

Prado. Localizado no charmoso casarão onde, no começo do século passado, funcionava a enfermaria do Jockey Club, o restaurante especializado em cortes de carnes nobres fica em meio ao verde da Gávea. Da varanda adornada em madeira rústica é possível ter uma vista privilegiada do paddock, local onde, em dias de páreo, os cavalos fazem o aquecimento.
Praça Santos Dumont, 31, Gávea, tel. 2512-2247.

 

 

Don Pascual. Situado em um amplo terreno em meio à vegetação exuberante de Vargem Grande, este restaurante tem mesas a céu aberto que são um convite para refeições sem pressa.
Estrada do Sacarrão, 867, casa 12, Vargem Grande, tel. 2428-6237 e 3417-0776. 

Gero. A filial da Barra abriga jardim arborizado. Ali, os comensais podem saborear receitas italianas como o suflê de queijo de cabra (R$ 54,00), a polenta com queijo talegio (R$ 48,00), a massa fresca de batata, tipo nhoque, com lulas e vieiras (R$ 72,00) e as suculentas costelas de cordeiro com molho de alecrim fresco e risoto parmegiana (R$ 94,00).
Rua Érico Veríssimo, 190, Barra, tel. 2484-9455 e 3523-5700.

 

 

Quinta da Boa Vista. A casa localizada em meio ao verde da Quinta da Boa Vista, na antiga capela de D. Pedro, leva o clima da época do Império para o almoço a céu aberto. As mesas do lado de fora do restaurante dão vista privilegiada para o parque, residência da família real portuguesa até 1822. A dica do chef Adão Rodrigues é o carro-chefe, o bacalhau ao forno regado no azeite, servido em uma panela de barro com alho, cebola, batata, azeitona preta, brócolis e pimentão (R$ 165,00).
Parque da Quinta da Boa Vista, s/n, São Cristovão, tel. 2589-6551. 

 

Cavist. No segundo andar da casa em Ipanema, com clima de lounge, há um agradável e charmoso jardim. Nos dias de outono/inverno, o espaço é ideal para bater um papo entre amigos e degustar os vinhos ou drinques da carta.
Rua Barão da Torre, 358, tel. 2123-7900.

 

 

 

 

Uva & Vinho. A varanda na parte de trás do restaurante tem uma jardim super simpático, perfeito para saborear um fondue à noite. O suíço (R$ 95,00), por exemplo, é preparado com queijos suíço e gruyère fundidos em vinho branco e kirsch. Acompanha baguete em pedaços e batata rostie. Nos dias mais frios, o espaço ganha aquecedores para manter os comensais bem aquecidos.
Avenida Olegário Maciel, 373, Barra, tel. 2493-8343.

Espaço Don. Boa pedida para quem quer fugir do burburinho, o restaurante de clima bucólico fica em meio ao verde de Vargem Grande. O empresário Claudio Kovachy criou charmosos gazebos na parte externa da casa, um amplo jardim. As cortinas de voil podem ser fechadas e as mesas de madeira colonial retiradas para que o espaço vire um confortável lounge.
Estrada dos Bandeirantes, 23 641, Vargem Grande, tel. 3437-3536.

 

 

Fonte: Veja Rio

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